Чем запомнился праздник? наплывом родни,

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ________________________

     Чем запомнился праздник? –
                наплывом родни,
Перекормом, уколами, ленью всегдашней.
Праздник с буднями – очень похожие дни, -
Беспросветны отлёжкой и болью вчерашней.

     Нас, конечно, не должен никто веселить.
Мы у боли в плену, духоты и запретов,
И у долга – терпеть блажь соседских «приветов»,
Да у памяти – прелесть здоровыми быть.

                (2002)


Рецензии