Отражение бесконечности

Кривые зеркала заблудшею Надеждою слепят мне взор...
И плавят ртуть для нового стекла, скрывая взгляда моего укор.
Ах, зеркала ! Они и не стекло, и не реальность.
Они - желание себя во внешнем мире опознать.
Они - Реальности Фатальность.

Мы отчего-то позабыли:
Чем чаще взглядом мы поём - красоте внимая,
Тем больше мы миров прекраснейших в себя вбираем - отдавая.

Так пусть-же не стараются слепить мой взор кривые зеркала.
Я помню наш с Ним разговор.
Я твёрдо верю лишь в одно -
Весь внешний мир - лишь отражение...безкрайнего Себя.


Рецензии