У памятника Некрасову

     Мост, перевернутый,
                в реке
И айсберг облаков, и льдины,
Деревьев серые гардины
Под кромкой льда, как на крюке.

     И чаек возвращенный крик,
Байдарок утлых резвость бега…
И просыпается и снега,
Что Волгу так любил,
                старик.


Рецензии