По глади голубой плывут кусочки ваты...

По глади голубой плывут кусочки ваты,
Как будто их с утра раскидывал творец.
Сегодня у крыльца расхваливают сваты
Все  плюсы молодца и каменный дворец.

А девица-краса смущенно прячет очи
И косу теребит, не зная, что сказать.
Хоть сердце шепчет ей, что влюблена - нет мочи,
Но разум не велит коней покуда гнать.

Конечно все при нем: и стать, и ум, и руки,
И сила, и задор… чего еще желать.
А может он ее в свой дом зовет от скуки,
Чтоб было с кем делить холодную кровать.

А может быть ему нужна жена-прислуга,
Чтоб драила полы или варила щи.
Ведь если не дай бог придется очень туго,               
На вряд ли вспомнит он горячие борщи.

Ни слова о любви, прощаний у калитки,
Ни полевых цветов, прогулок до зари.
Да что там говорить… ни брошенной улыбки,
Как будто заключил поспешное пари.

А может быть отец велел ему жениться
И сам решил кому войти невесткой в дом.
Он, как послушный сын, обязан согласиться
Хотя его мечты поверьте, не о том.

А может все не так, она запала в душу
И он считает дни и мысли все о ней.
Никак не разберусь, кого из Вас мне слушать,
Чьи доводы сейчас окажутся сильней.

Супружеская жизнь, что в казино рулетка.
Бывает повезет  и выпадет Джек-пот,
А может и  зеро – надломленная ветка.
Попробуй угадать по паре первых нот.


Рецензии
Что верно, то верно - никогда не знаешь наперед, как сложится семейная жизнь...только время покажет.
С уважением

Надежда Фазилова   28.02.2017 04:13     Заявить о нарушении
Вы правы! Время все расставит по своим местам.
С уважением,
Елена

Елена Кастерина   01.03.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.