Ты устала влюбляться
Ворох лет за спиной…
Неуютно остаться
Без вниманья, одной.
Вроде, дети под боком,
Муж удачный вполне,
Но а ты, ненароком,
«Телефонишь» ко мне.
Ни о чем поболтаешь.
Спросишь:
занят ли чем?
Если нет – приглашаешь
В гости
(нет здесь проблем):
Муж – разъездов любитель,
Дети – к бабке гурьбой.
Скука – змей-искуситель
Вновь владеет тобой.
Еще телом упруга
И стройна, и умна.
И без доброго друга
Спать не ляжешь одна.
Ты друзей подбирала
Ни на день, не кичливых
И себя подавала
Без ужимок игривых,
Чтобы рыцари были
Из добротного теста:
По звонку приходили,
Знали время и место,
Меж собою
не в ссоре,
Никому не болтали
И умны в разговоре,
И умело ласкали.
За тобою
не станет –
Виртуозна на ласки…
Только…
тело устанет,
А душа –
без опаски
От далеких волнений
В никуда
улетела.
Нет волшебных мгновений, -
Бег от скуки для тела.
(14.12.1989)
Свидетельство о публикации №115030205898