Ты взяла за любви моей удила,
за любви моей
удила,
Да и
в детство свое
меня
увела
Мимо Дома,
что без тепла
опустел,
Мимо Храма,
что нас
впускать
не хотел,
Мимо шумных
когда-то
и сладких
торговых рядов,
Мимо сказочно-теплых
и розово-девичьих
снов.
Ты – сияла! –
и все
оживало,
как в детстве,
вокруг,
А я в мыслях
тебя
уводил
на ромашковый луг.
Когда эхо устало
тебя,
опьяненную,
звать..,
Нежно солнце ласкало,
и луг
не хотел
отпускать.
Ты –
сияла!,
как с солнцем
обручённый
родник.
И пылающим сердцем
к роднику я
приник…
А затем
нежно пальцы,
обнимаясь,
сплелись…
В половодье
из детства
мы с тобой
унеслись…
Пили квас на меду
у ростовских князей,
Позабыв,
что попали,
всего лишь,
в музей.
И звенели монеты,
и шуршали рубли,
Чтоб
забытые Храмы
в жизнь
вернуться
могли.
Ты свечу покупаешь
и к иконе идешь…
А мне кажется –
душу мою
в Храме
несешь…
Вот она
запылает
и твой лик
озарит,
И твоею молитвой
за тебя
говорит…
Ты взяла
за любви моей
удила
И меня
в синеву небес
увела.
Где звонили
когда-то
колокола,
И венчалась Россия..,
и плакала…
И почудилось мне –
потеплели кресты,
И увиделось мне,
что богиня –
ты,
И что стольный град
лег
у ног
твоих…
Ты прости меня
за сумбурный стих,
И за то,
что ветер
холодный
хлестал,
И за то,
что любить
тебя
не устал,
И за счастье, что тебе
не смог
подарить…
Ты прости меня,
если сможешь
простить…
Но не видела ты
вопрошающий взор,
Ведь глаза твои
целовал
простор,
Солнце –
руки твои
и губы,
Ветер –
локон.
Нахальный и грубый
Рвал он
платье твое
оголтело
И ласкал
беззащитное
тело…
Я собою
тебя
от него
прикрывал
И,
ревнуя,
спуститься
на землю
звал…
Снова улицы
те же
На обратном пути,
Шаг
все реже и реже –
К расставанью идти.
И розетки на окнах,
и цветы а стеклом…
Где-то
справа
остался
твоей памяти дом…
И уносит нас поезд
в город счастья и мук –
Не бывает
на свете
сладких встреч
без разлук.
Свидетельство о публикации №115030205875