Список

 
 Не значишься ты в списках пострадавших

 И в списках выживших тебя как будто нет.

 Исчезло имя, незаметно как-то,

 Заносит время пеплом блеклый след.

 Искать тебя, сегодня труд напрасный.

 Пробел поставлен в жизненной графе

 Мир безучастный сделался опасным

 Для тех, кто не у дела на земле.

 Ты где-то рядом, но тебя не видно

 Толпа безлика, личности тусклы.

 С собой ты разминулся? Как обидно!

 Досадно, что в себя не верил ты.


 И век свой доживаешь как придётся.

 В забвении, тревоге и тоске.

 А кто-то, очень внутренне похожий,

 Тебя забыл и не жалеет о тебе.


Рецензии