Солнце тщетно желает пробиться

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница №2, охо
______________

Солнце тщетно желает пробиться
     Мутно-белым пятном.
Снег за северным ветром струится
     Под больничным окном.

Говорят: там мороз крепчает,
     Жизнь кипит…
Здесь же скука с тоской венчает,
     Сердце спит.

Сытно, тихо, сонливо-тепло –
     Праздность лени.
А окно, торопясь, утекло
     Рифм горенье.

Чаще стало окно мутнеть,
     Без узоров.
Реже будет в него глядеть
     Мутность воров.

Лень вливают среда и режим
     Внутривенно.
Все проспим мы, чем так дорожим,
     Непременно!

И с позёмкой душа в никуда на беду
     Унесется,
Жизнь без смысла в кошмарном бреду
     Надорвется.

Улетает душа
                и уже
                никогда не вернется.

                (09.12.1989)


Рецензии