Ночная молитва

 За окном,на поляне,берёза,
 Растворилась совсем в темноте.
 Неподвластные разуму грёзы,
 В тишине мне рисуют всех тех,

 Кому,может быть я невольно,
 Душой и всем сердцем любя,
 Сделал когда-то больно,
 И казню за грех этот себя.

 Тех,к кому мысль рвётся,
 Мозг в голове взрывая,
 Для кого моё сердце бьётся,
 Мне память моя вызывает.

 В молчанье покоя ночи,
 Сумрак разлился густой.
 А душа отдыхать не хочет,
 На лист стих ложится простой.

 Со снами выиграв битву,
 Сердце стучит в такт часам.
 Я обращаю свою молитву,
 Направив взор в небеса.

 Молюсь и прошу Всевышнего,
 Счастья простого дать.
 Все из рук твоих вышли мы,
 Зачем нас обрёк страдать?!

 Боже!Взываю,дай  силы,
 Всегда оставаться собой!
 Жить,так страдая-невыносимо!
 Неласковой бит я судьбой.

 За что мне такая кара?
 Что давит и болью сушит.
 И только одной гитаре,
 Я свою изливаю  душу.

 ...Стою пред тобой на коленях,
 Крестом осенив лоб и грудь.
 Услышь!И пошли спасенье!
 Ну,сделай хоть что-нибудь!


Рецензии
Уверен,небеса нас слышат.А слышим ли мы ответ?

Николай Котов 3   11.03.2015 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.