Скрипит, визжит замазка коридором,

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ____________________________
 
     Скрипит, визжит «замазка» коридором,
Сроднившись где-то с запахом сапог.
Нальется в кружку тепленький глоток
С дурманом пойла, что остынет скоро.

     С промывкой раковина это пойло пьет,
А руки чистят стылой кружки стенки. –
У общепита есть свои простенки,
В которых поливательство живет.

                (2002)


Рецензии