На абордаж

Ты больше не идешь на абордаж, когда в огне
В погоне за наживой...
И повторяя «что покуда живы,
Забудь про все» и женишься на мне

Переживая, что опять к дождю
Болит протез и что-то ноет печень
Ты ромом как всегда ее залечишь
И двинешь в путь, а я тебя дождусь.

Вернёшься пьяный, с золотым руно
- Где взял, с кем пил и где тебя носило?
Я стукну сковородкой что есть силы
И разобьётся вдребезги окно

Ты будешь говорить, что мир велик,
Но не захочешь выходить из танка
И не увидишь, как течет родник
И как с тоски заплачет корсиканка


Рецензии