Серой паутиною дорог
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
____________________________
Серой паутиною дорог
Ночь строчила о своем бесснежье.
Глянец на окошке не продрог, -
Затуманился в межрамном побережье.
Нехотя ныряет квёлый день
В пенистое стёкол зазеркалье.
На снегу деревья, словно тень,
Замерли в дремотном ожиданье.
Красный цоколь белою каймой
Окружен вдоль здания.
И крыше
Нахлобучен плед, сереющий, зимой,
Дряхленький, что на весну уж дышит.
(2002)
Свидетельство о публикации №115030205700