Равнодушие

Был двадцать первый век.
Шел человек.
Мужик,
Лет тридцать пять,
Простой,
Возможно даже холостой.
Шел не спеша,
Как бы во сне,
Как будто, что-то на душе.
Увидев лавочку,
Присел.
Затем прилег,
А встать не смог.

Мимо бабушка прошла,
Сердобольная душа,
Поглядела, постояла,
Даже ойкнула слегка.
А за ней прошли ребята.
С ними шумные девчата,
Затевали громкий спор.
А потом два мужика,
Вроде пьяные слегка.
Дальше женщина с ребёнком,
После, девочка с котёнком,
Пара очень пожилая
И бутылки собирая...
Много мимо кто прошёл.
Были даже кто смотрел.
Но когда я подошел,
Он уже окоченел.


Рецензии