Мне сверху видно всё

Я над землею вверх взлетел
В космической ракете.
Пускай для всех я буду там
Лишь точкой в ярком свете.

Пускай назад дороги нет,
Зато я выше всех,
И будит по ночам людей
Мой сумасшедший смех.
 
А что мне плакать: есть еда,
Соседей вредных нет,
Мой дом, как крепость, в пустоте
Всем излучает свет.

Смотрите, радуйтесь: есть жизнь
Не только на земле,
И расходитесь по домам,
Чтобы уснуть в тепле.

Я охраняю ваш покой
С космических высот,
Летаю в черной пустоте
Уже не первый год.
               
Летаю в полной тишине,
Лишь с ЦУПом говорю
И за порядком на земле
И день и ночь смотрю.

Но нет порядка на земле,
Лишь безлад там царит,
Воюет власть против людей.
Её не мучит стыд,

Что люди стали, как бомжи,
По площадям сидят
И в знак протеста день и ночь
Бутылками стучат.

Лишь, когда кончится терпец,
На власть толпой идут
И в схватке не на жизнь, на смерть,
Машины всюду жгут,

Не понимая, в чем беда
Живущих в нищете.
А сверху видно мне, не там
Вы  выход ищете.
 
    июль 2013 г.


Рецензии