Горечь одиночества

Ты не думаешь о прошлом,
Счастья в будущем не ждешь,
Ты живешь весь в настоящем.
Посмотри, на что похож
Каждый день: в твоей берлоге
Одиночество царит,
И лишь Муза, раз за разом,
Стихов строчки говорит.

День прошел, ночь наступает.
Ты уснешь тревожным сном.
Ночью женщин не хватает:
Ты ж мужчина, а не гном.
Но пуста твоя берлога,
В сердце правит пустота,
Кончится твоя дорога
У реки, где нет моста.

Вспыхнет свет в конце тоннеля
И, как бедный мотылёк,
Полетит твоя душонка
На заветный огонёк.
Но, чем дорожил так в жизни,
Ты с собой не заберешь.
Для друзей, родных и близких
Ты, бедняжечка, умрешь.               

Завтра солнце мир осветит.
Каждый будет свету рад.               
Твоё тело в темной яме
Остается без наград.
Не тревожит его горе,
Не пугает дождь и снег,
Под надгробною плитою
Завершился его век.

Но, сегодня, ты в фаворе
У судьбы своей слепой,
Для тебя совсем не горе
То, что ты еще живой.
Ты на мир кипящий смотришь
Сквозь немытое окно.
Только мир тебя не видит,
Он забыл тебя давно.               

Тебе трудно жить в забвеньи,
Но альтернативы нет.
Потерял ты чувство долга,
И тебе не нужен свет.
В полумраке прожигаешь
Жизнь никчемную свою
Потому, что никому ты
Не сказал: Я вас люблю.               
               
       21. 07. 2013 г.


Рецензии