Любовная история

Ты переехала. Как грустно!
Ну что тут скажешь? Се ля ви.
И на душе вдруг стало пусто
Без вдохновения, без любви.

Я понимал: все безнадежно,
И ничего не стоит ждать.
Что никогда в порыве нежном
Тебя не буду целовать.

Мы разговаривали мило.
Свидания длились полчаса.
Ах, как смотреть приятно было
В твои прекрасные глаза!

И все. Нелепая затея.
Мне надо как то дальше жить.
Стремлюсь забыть тебя скорее,
Мятеж душевный подавить.

Но нет. Попытка бесполезна.
Задача тут не из простых.
Как хороша ты, как прелестна,
На фотографиях своих!

Любуюсь, чувствуя волнение.
И повторяю вновь и вновь:
Ты - божество! Ты - вдохновение!
Ты - лучший образ для стихов!

                02.03.2015


Рецензии