Война вещь подлая. Цикл Экскурсы в Историю

     Война – вещь подлая…
               Цикл «Экскурсы в Историю»

Война – вещь подлая…
                Ребёнок-идиот
Не ожидал от «умных дядь» неумных шуток,
А те сказали: «Прилетит, мол, самолёт
И мама спустится на белом парашюте!»
Вот он и бегал возле склада ГСМ,
Светя на гул бомбардировщиков немецких
Обычным зеркальцем, какие дали всем
В специнтернате их («Сигналить мамам!» дескать)
Ах, как он ждал!.. Но на «сигнальный маячок»
Смертельным грузом сверху бомбы стали падать.
…Погиб наивный, ждавший маму дурачок
От рук идеями заряженного гада…
Война подлА по самой сущности своей,
И с этим вряд ли кто всерьёз решится спорить.
Ведь большинство солдат имеют матерей,
Но при любви к своим, чужим приносят горе.
Война есть время героизма, высших жертв,
И – время подлости (увы, но тоже высшей)…
Когда мораль и совесть можно сунуть в «ж»,
Чтоб для своих весь ход событий лучше вышел.
…Война – вещь подлая…


Рецензии
ОДНО СЛОВО - УЖАСНО!
Страшная тема!
Как же классно ты пишешь, Саша!

С теплом и уважением,
Галя

Галина Сафиулина   04.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
Ох, Галь, перехвалишь:))
А.Р.

Резанов Александр   05.03.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.