Утро вечера мудренее
Делать было нечего.
С. Михалков
Мне грустно. Я не хочу ссоритья.
Маятник, что ли, качает права.
Что ли опять колкое колется.
Не складывается дважды два.
Растерянность и грустная грусть.
Что происходит? Нет причин.
Очень тревожно. Ну и пусть.
То ли кончина, то ли почин.
Что это значит? Не торопись!
Это я себе говорю.
Что-то понять. Грусть! Брысь!
Я как-то тлею, а не горю.
Может, устала... Нет, не то.
Может, внутри кто-то шалит.
Может, мой бог уже не готов.
Или готов, но не говорит.
Может, он слишком меня любит.
А всё, что слишком, знаешь, претит.
Слишком любовью своею нудит.
Долгоиграющий демон бандит.
Слушай! Зачем тебе это нужно?
Слово любовь здесь не причём.
Цель непонятна. Мысли натужно
Крутятся. По голове кирпичом.
Мотив не ясен. Грабитель хитёр.
А что грабить? Это вопрос.
Тело в аренду. Живой мотор.
Синь поглощающий купорос.
Творчество - постоянный процесс.
Требует постоянной подпитки.
Здесь не нужны любовь, интерес.
Белые шитые нитки.
Сколько можно мне говорить,
Чтобы не выдумывала.
И не выдумываю. Любить
Уже не хочу. Надуло мне.
А наутро две газели
Прискакали и запели.
Неужели в самом деле
Все еачели погорели?
....................
Ах, в уме ли вы, газели?
К. Чуковский
Я - бюро ритуальных услуг.
Предоставляю смерть.
И запускаю порочный круг.
Новый круг - зверь.
В клочья Василису рвёт.
Кровь в землю вонзает.
И удобряет зловонием рвот.
Яростно сеет бонзаем.
Дальше просто. Голубизна.
Васильки. Незабудки.
Ветер вихрем... До дна.
Рвёт лепестки-минутки.
Нее, есть, конечно, дыхание роз,
Чертополох, лебеда.
Тепло. Лето. Зима. Мороз.
И прочая ерунда.
Ветер неистов. Расшвырял
Лепестков рвань.
О! Сердцевина! Алчно Аврал.
Семя. Спозарань.
Семя. Зёрна. Орехи. Муть.
Все прут бесстыжие.
Ягоды - василисина жуть.
А я навострил лыжи.
Свидетельство о публикации №115030205190