ты паришь над кроватью

Фэндом: Политиканы
Основные персонажи: Томас Хэммонд (Ти Джей)

***

Ты паришь над кроватью тенью, в пространстве запертой,
ловишь злую улыбку, стекающую, как краска,
по лицу слишком белому, как мел, абсолютно белому,
понимая, что эти кошмары совсем не сказка,

понимая, что эти руки безвольно сложены
на груди, как покойника, но даже в аду покоя
не найти. Ты смотришь в глаза закрытые,
умоляя: "Открой, ну открой, открой!",

и взвиваешься вверх, но крылья, в слезах намокшие,
не дают улететь, не видеть, чем это кончится.
А часы отбивают холодные, равнодушные,
словно гимн погребальный, мгновения одиночества.

Ты хватаешь рубаху, вмиг на груди багровую,
изнутри что-то рвется, не бьется уже, усталое.
Оправдать ожидания - цель, выданная с рождением,
только ты никогда не чтил их святой устав,

только ты никогда... и в этом твое проклятие,
хотя, может, свобода. Пусть каждый берет, что ближе.
Ты паришь над кроватью тенью, в пространстве запертой.
Ты лежишь бездыханным телом на метр ниже.


Рецензии