Россия
Сколько войн, проблем перенесла.
Была порой печальной и капризной,
В небытие страданья унесла.
Граждан великих и отличных воспитала,
Гениальных славных внуков и детей.
В их воспитанье устали не знала,
И много создано талантливых идей!
Пережила любимая так много бед,
Несчастья,войны,голод и разруху.
Россиянам дала искренний обет,
Что не войдет в неё война старуха.
Владимир президент наш дорогой!
Старается уладить все конфликты.
Не будет никогда Америке слугой,
Решает справедливые вердикты!
Давно Россия была очень молодая,
Создали режиссеры о ней фильм.
Цвети любимая ты никогда не увядая,
Подымайся ввысь как славный Ильм!
Ты породила множество сынов,
Поэтов знаменитых и учёных много.
Писателей,художников больших умов,
Все шли они Российскою дорогой!
Пушкин,Гоголь,Тютчев и Толстой,
Есенин,Фет великие писатели, поэты!
Стихотворный жанр у них большой,
В стихах мелькают прошлого сюжэты.
Попов, Козлов великий Мендилеев,
Все рожденыв России молодой!
Ломоносов, Лодыгин, Птолемей,
Все рождены под умною звездой!
Падений, взлётов много пережила,
Мечтают многие владеть тобой.
Моря все невзгоды переплыла,
Осталась ты великой и самой собой!
Свидетельство о публикации №115030205167
Алекс Андор 02.04.2015 19:55 Заявить о нарушении
Ростова Наталья 29 05.04.2015 13:06 Заявить о нарушении