За стеклом февраль щурится прогнозам

За стеклом февраль
Щурится прогнозам,
Словно старый царь
Радуется розам.

В глубине очей
Теплится надежда,
После лютых дней
Станет всё как прежде.

Вспоминает он,
Как будила мать,
Прогоняла сон
И звала играть.

За стеклом февраль
Разбросал снега,
Лепит старый царь
Во дворе себя...


Рецензии