Кораблик души

По людским по волнам плыл кораблик души.
Кто его торопил, говорил: «Поспеши!»,
А иной догонял и просил: «Обожди…»

В бурю слов, стужу чувств раз кораблик попал,
Антарктический лед его крепко сковал
И в безмолвьи тиши разум вдруг замолчал.

            Что случилось с людьми, для которых он жил?!
            Где тот берег любви, до которого плыл?!
            Что случилось в ночи, когда солнце зашло?..
            Хоть кричи, хоть молчи – пусто, зябко, темно…

            Он на небе искал свет Полярной звезды,
            На земле он искал след своей борозды,
            Что оставил  в сердцах окружавших людей,
            Когда плыл по волнам в море чувств и страстей.

Дрейфовал целый год, расплетал нить судьбы.
И растаял вдруг лед после трудных «прости».
Ветер новых надежд вновь готовил  к пути.

По людским по волнам плыл кораблик души,
Подлатал здесь и там, что-то склеил, что сшил,
Но в страну детских грез он уже не спешил.


Рецензии
Попутного ветра кораблику Вашей души, Вики!
Пусть его плавание будет долгим и счастливым, а родной берег встретит теплом и покоем )))

Арина Широкова   05.03.2015 12:25     Заявить о нарушении