Ничтожное и злое

Не Канон!
Кроссовер с романом Дж. Лондона "Морской волк"
от лица Питера Петтигрю - Томасу Магриджу

 И ты и я забыты Богом изначально,
Спонтанно созданы ленивою рукой.
Мы отражаем низость душ людских зеркально,
Являясь мусором Небесной Мастерской.

Дурное общество, дурные времена,
В которых правит неприкрытая жестокость;
Охотник - жертва. Участь всем предрешена.
Нам остаётся уповать лишь на убогость...
Убогость... Бог... Не защитит и не спасёт,
Не заберёт к себе, под пытками калеча.
Что Питер плачет? что же Томас слёзы льёт?
Крыла не дарят им полёт, лишь давят плечи.
А Бездна жрёт, куски от плоти отгрызая,
В своей воронке заставляя нас кружить,
Из-под небес на камни вновь и вновь бросая,
Ломая нас с упрямой жаждой этой - "Жить!!!"
 ...Успеть вздохнуть между ударами побоев.
На подчинённых все обиды возместить.
Собой являя всё ничтожное и злое -
Есть искра мужества шипеть в ответ и мстить.
Жить! Слабаки и трусы всех сильней в итоге!
Им лучше всех дано развеять "Тьму" и "Свет"!
Забыты Богом. Мы защит не ищем в Боге;
Ему за нас не предстоит держать ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.