Не знаешь ты, как твоё Слово отзовётся

   "Лишь человеческий голос..."
     Валентин Ирхин

Не знаешь ты,
Как твоё Слово отзовётся,
И не узнаешь ты,
В чьём сердце вдруг синицей распоётся !
Но верю : твоё Слово космос бороздит,
Вот кто его услышит : марсианский ли пиит
Иль близ Центавры из алмаза лягушонка,
Дельфин ли в экзоокеане иль мальчонка,
Который прутиком весной ожившей вербы
Пиликает на скрипке упоенный ?..

      2 марта 2015 год
 


Рецензии