И недотрога...

О, кудесница, тигрица!
О, истома!..
Не найти такого слова,
Чтоб тебя всю передать...
Ты блоха! Ты чучело!
И недотрога…
Устоять ли? – Убежать!
Но куда?..
Везде руки,
Вздохи, стоны,
И дыханий перезвоны,
Шея гибкая –
О, сласть!
Моя правда –
Божья власть...

Знаю! Гром и просветленье,
И раскаянье Грозы,
Когда дождь терзает Землю
В наступлении Весны…

Знаю! Нечего терять,
Когда Ветер – твои косы,
На губах – твой водопад!..
А отчаянье так просит
Вопли кровью запивать,
Отказаться – и скрывать!..
Твою правду…
И не спать,
Ночь, и две, и три –
Не спать!..
Плакать, каяться, кусать
Себе локти и колена,
А потом из плена
Махом вырваться одним!
И с лица
Весь сбросить грим –
Зарядить вдруг пистолет –
И разрядить!..
Чтобы думать и твердить:
"А ведь мог же
Сам себя я пристрелить"...

13.01.1996


Рецензии