Парфюмерная история

В жизни промелькнула, как эпоха.
Кто родился раньше, должен подтвердить.
Что со спиртным бывало очень плохо -
Одеколон свободно можно лишь купить.

Один интеллигентный покупатель,
В магазине, где рядами весь парфюм.
Стоит, как иностранный наблюдатель
И нервно теребит руками свой костюм.

При всём богатстве выбора, на полке
Привлёк его внимание "Тройной".
Не удалось достать на завтра горькой-
Им с друзьями, чтоб отметить выходной.

Сделав выбор, обратился к продавцу:
"Сударыня, войдите в положенье.
Отпустите молодому удальцу-
Три "Тройного" мне для угощенья.

Продавец сняла все грёзы, как рукой,
Швырнув товар, не поняв боль чужую.
"Здесь, простите, этикетки нет одной,
Поменяйте мне, пожалуйста, другую."

"Во, алкаши пошли! Тебе не всё равно!?
Может тебе ещё очки поправить!?
Им этикетку подавай на всё дерьмо..."
"Вам всё равно, а мне на праздник ставить".


Рецензии
Кто тройного не пивал,
Тот и жизни не видал!!!

Я не пила, конечно!
Всё за духами гонялись мы
за "Красной Москвой"

Хорошо придумал, Виктор!
Интересно!

Мне понравилось!

Людмила Пчелина 3   15.06.2023 20:57     Заявить о нарушении
Это на основе бытовавшего в то время анекдота
Большое спасибо. С теплом. Доброго вечера. Хотя на Урале уже ночь.

Виктор Тарабурин 2   15.06.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.