Идёт весна к нам незаметно
(Напомнил лист календаря),
Она казалась мне аскетом,
Пока что спит ещё земля.
В Москве стрельбой весну будили,
Гуляньем с криками людей,
Гудели «би» автомобили,
Вороны каркали дружней.
И … скоро всё - пойдёт «движуха»,
Истает снег, взревут ручьи,
На реках треснет лёд с «бубухом»,
Исчезнут снега «куличи».
«Растёт» уже весна – ребёнок
Со скоростью апрельских дней,
Красивей в сказках амазонок
И дерзостью она сильней.
Красавица Весна - богиня
На подиуме - на земле,
Разит нас чарами своими
Щедра…, несёт подарки всем.
Неси Весна любовь нам, счастье
Смиренье в случае вражды,
Дари ты мудрость нашей власти,
Чтоб люди жили без нужды.
Рази в нас хищников замашки,
Злость в наших душах изымай,
Чтоб в людях не было той лажи,
В которой чахнет цветом май.
……………………………………………........
Весна неси ты человеку
Уменье быть самим собой,
Чтоб славно он служил бы веку,
Чтоб жил с людьми одной семьёй.
Свидетельство о публикации №115030204963