Преемственность поколений

Новые люди,
На смену - приходят...
Везде и во всем,
Важен - смысл!
Свои идеалы,
Диктует природа,
Даёт нам,
Лицензию - в жизнь...

Всё, без возврата,
И быстро - уходит...
Умнеет,
Растёт - человек!
А кто тормозит,
Ненавидит - живое,
Того,
Проклинают - на век!

Природа не терпит
- Гордыню, амбиций...
Коль исчерпал,
Свой лимит,
Должен - уйти!
Отдыхать и смириться,
Но не мешать,
Людям - жить....

Существует,
Исторический период,
Преемственности,
Смены - поколений,
Природа!
Нам диктует этот вывод!
Иначе,
Ждёт - коллапс*,
Война и беды....

*Коллапс - угрожающее жизни состояние.


Рецензии