Ты - есть

А кто тебе сказал, что люди не летают,
Не ходят сквозь дома, не могут - там и тут?
А вот и могут. Могут, я же знаю,
Поверь, такие люди в нас живут...
Взъерошенный февраль засунул руки в брюки,
В расстёгнутом пальто и в шапке набекрень
Пошёл Москву лелеять и баюкать
И на руках качать новорождённый день...
Мой кот у лампы лёг. Крутился, морщил щёки,
Косился на меня, ритм отбивал хвостом.
Смешной. Весь, целиком, улёгся в эти строки.
И в яркий монитор перетащил мой дом..
А кто тебе сказал, что мир мой виртуален?
Что ты - ни друг, ни враг, тебя в природе нет?
Ты - есть. Ты - наяву. Ты - как и я! - реален.
И тень есть у тебя, и стук шагов, и след...
Ты, может, ближе мне, чем все, кто дышит рядом,
Кого могу встряхнуть, коснуться и обнять.
А кто тебе сказал, что ничего не надо?
Ты - есть. И ничего не надо больше знать...


12.02.15


Рецензии
Очень понравилось!

Алексей Дутов   03.03.2015 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.