к Музам

Луна неспешно оплыла по темному стеклу,
Размазав отпечатки света по вагону,
Служители религии умрут,
Послав по миру сотни копий Торы,
Ты без лица, без глаз и без терзаний,
Ни тела, ни руки поверх пера,
И по стеклу летают капельки страданий,
Ложась в Луну, как в форму пирога.
 
Колеса падают сквозь время,
Звук течет,
Историк Клио пишет годовой отчет,
У муз для каждого свое число  налога,
Полюбят и простят они любого:


И вот состав промчался через слово,
И окатил меня им с ног до головы,
Прописано нетлеющим законом,
Что верить за обоих будешь ты,
Вагон трясется звонко, запинаясь
У каждого позорного столба,
Тела кричат Луне, переплетаясь,
Куда же ты, ведь ты совсем одна!


Текут по шпалам слезы, высыхают,
И гитарист Эвтерпе в тон играет
Для муз не существует одного,
Они желают сразу и всего -

Молочный бог, смеясь, танцуя дико,
Перекроил вагонные пути,
Завыла тьма, тела пугая криком,
И, может, нам удастся их спасти,
Вот перегон, за ним еще четыре сотни,
Еще таких сто лет, и мы будем одни,
Деревьев прорастут сквозь рельсы корни,
И мы срастемся в нежно-плавное "они".

Богини пялятся с небес
На каждый грех из этих мест,
У каждой свой герой и враг,
А, может, странненький чудак...


Рецензии