Звонок

ЗВОНОК

Бродяга дождь бросает капли
В окно, на крышу, на кусты
Мы ждём его конца. Не так ли?
И наши дни опять пусты

В них нет тревоги и заботы
И смеха нет, и нет тоски
Душевной нет совсем работы
И нет в них дружеской руки

Здесь каждый и душой и верой
Под ветром северным  продрог
Но робкий, трепетный, несмелый
Опять звенит дверной звонок

Он бодрый, он вперёд зовущий
Прочь с ним тревожный груз тоски
Он не простой, он самый лучшей
Мы с ним давно, давно на «ты»

Он свежий ветер на поляне
Он луч надежды принесёт
Тоска ушла, она не с нами
В дорогу нас звонок зовёт


Рецензии