Беженцы...

Оберег, новый выбранный адрес,
От войны, от тюрьмы, от сумы…
Заколочены горем кресс накрест
Судьбы этой нелёгкой зимы.

Взяв надежду с собою в дорогу,
Убегают от грязной войны.
Помолясь с благодарностью Богу.
Что дожили до этой весны.

Иноверцам алчным не веря,
Не стесняясь морщин и седин,
Не считают ни дни, ни потери,
Уводя детей из руин.

Не поставили их на колени.
Хоть горели дома и земля.
И теперь не люди, а тени,
Свою жизнь начинают с ноля.


Рецензии