Ставит осень седую печать...

               
Ставит осень седую печать
То на волосы мне, то на руки.
Будут в сердце тоскливо звучать
В небе, стай улетающих, звуки.
Под ногами не листья шуршат,
А странички заброшенных писем.
Паутиной взлетела душа,
Зацепилась за ветку и виснет.
Предъявляет права мне печаль,
Как хозяйка осенней природы,
По кустам, ветерком заворчав,
Разбросала беспутные годы.
А из них вырастают грибы,
Почему-то одни лишь поганки.
В каждой яд предрешенья судьбы,
Тяжкий рок предсказаний цыганки.
Но откуда-то эхо с небес,
Солнца луч промелькнул, как спасенье.
Колдовство вмиг покинуло лес,
Унеся дум моих наважденье.
Листик клена присел у виска
Телеграммой, просящей о встрече,
И с мольбой о пощаде тоска
Изливала мне льстящие речи.
Эта встреча желанной была,
Боль разлуки, как тяжкая ноша.
Осень жизни бывает светла
Пусть от снега при первой пороше.
Закружилась на миг голова,
Улыбается солнце мне в просинь.
Я судьбе предъявляю права,
Даже если хозяйка в ней осень.


Рецензии
Людочка, прекрасно! Стих удался.В нём много мудрости глубокой.
И интересных находок поэтических.
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   18.09.2015 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!

Людмила Коневец   18.09.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.