Русская баня
Потешим радостями душу,
Всем, что осталось - тряханём,
Чтоб пепел вылетел наружу !
Растопим с утренней зарёй
В парах белёсого тумана
Сухой берёзовой корой
Печурку с надписью «Аркана».
То величайшее из тайн,
Чудес доподлинных явленье,
Целитель всех сердечных майн
И дум высоких вдохновенье !
О баня, русский идеал
И чистоты, и совершенства,
В волнах, порывистых, блаженства
Я сам себя порой искал !
До исступления, без сил,
В жаре немыслимо-прекрасной
Я ключевую воду лил
И мысль ложилась строчкой ясной !
О баня, славный ритуал,
Невосполнимы ощущенья,
Светлее мир намного стал
И жизнь достойна восхищенья !
Свидетельство о публикации №115030204673
Спасибо. Хорошие стихи!
Фёдор Городов 07.03.2015 21:17 Заявить о нарушении
Андрей Окладников 07.03.2015 21:21 Заявить о нарушении