Второе Я

Сегодня я немного необычный :
Случилось - прИнял лишнего чуть-чуть .
Чему-нибудь сегодня научусь .
Быть созерцателем гораздо мне привычней .
                *
Второе Я проснулось и , рискуя ,
Наклонность демонстрирует свою :
Картину любопытную рисует ,
В которой сам себя не узнаю .
Какой-то получаюсь я активный
И , чур меня , хочу руководить .
Мной движут либеральные мотивы -
Желания с цепи освободить .
Приспичило шалить и наслаждаться
( Моральные табу сошли в трубу ) .
Звериным чувствам хочется отдаться -
Приличия оставлены в гробу ...
                *
Я Первое забилось в угол - плачет .
Глядит , как в речке тонет детский мяч .
Без Первого Я - делаюсь незряч ,
И жизнь пустая ничего не значит .

              12-14.12.2014


Рецензии