Сны

- Больной, проснитесь, примите снотворное...
В Городе стало холодно,
В Город пришла зима.
Среди лета, представьте себе,
Вы такого не видели, никогда, поверьте, не видели,
Чтобы валился из неба пепел,
А снег шел из пыли,
Серее самого серого,
Серее самого грустного,
Из далекой, далекой Африки
Пепельного слона.
Ткнешь его пальцем - он и рассыплется,
Снегом, что в Доме пошел.
Снег шел из света торшера на ножке,
Снег просочился из потолка.
Нет, Вы такого не видели, никогда, поверьте, не видели,
Снега белее самого белого,
Самого чистого
Носового платка.
В Городе сны оттаяли,
Заполонили улицы,
Воздухом стали язвенным,
Ночью за мной пришли.
Если бы мне проснуться, вырваться в Дом из Города,
Только в палате мягкое, блеклое полотно...
- Больной, проснитесь, примите снотворное...


Рецензии