Флаг
Флаг вывесил, уж есть твоя вина
Флаг не чужой – своей страны!
Не уж в патриотизме столь вины?
И флаг изъят, наложен штраф
На двести МРП – таков жираф
Своей страной так гордость выражал
Но акимат родной вонзил «кижал»
Да и в него, и в весь народ
Что флаг не для народа огород
Флаг что для избранных, и по команде сверху?
Тут возмущению волна - от низу и до верху!
2.03.2015г г.Капчагай
Жителя Астаны Жандоса Курманбаева оштрафовали на 396 400 тенге за вывешенный на балконе дома государственный флаг РК.
Жандос купил флаг Казахстана три года назад в магазине за 30 тысяч тенге. "Я посчитал, что каждый казахстанец должен иметь флаг для проявления патриотизма. К примеру, когда Олимпиада, когда проходят чемпионаты и побеждают казахстанцы, у меня есть традиция - я вывешиваю флаг на балкон, чтобы проявить свою радость. Всего три раза я так делал - во время Азиады, Олимпиады и после победы Геннадия Головкина в бою в этот раз", - пояснил Курманбаев.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №115030204544