Это завтра - как удары током...

Волшебство никто не отменял.
Веру в чудеса мне подарило мама.
Платье шью себе. Пойду на бал!
Буду на балу красивой самой!
Буду в танце весело кружить,
Буду, как Джоконда, улыбаться...
Ты мне скажешь : "Оставайся жить."
Я скажу; "Я не могу остаться..."
Ты мне скажешь: "Царство - на двоих,
злато-серебро, платки, каменья..."
Я отвечу: "Мне не надо их.
Подари себя на воскресенье...
Без чужих пытливых лживых глаз,
Без чужих немилосердных взглядов."
Ты ответишь: "Завтра...Не сейчас.
Мне сегодня балом править надо!"
Я кивну и в танце закружусь
Не с тобой, с каким-то кавалером.
А потом... в дурнушку превращусь,
Станет мое платье... серым...
Бьют часы.. Иди. Я все пойму..
Это "завтра" - как удары током...
Туфельки хрустальные сниму,
Чтоб не обронить их ненароком.


30.12.14


Рецензии