Остальное лукавства стриптиз...

Заплутаешь во времени... Вдруг!!!
Пресловутый явИтся гоп-стоп,
Заметая потерянный круг,
И сердечко, как птичка,
в нон-стоп
затрепещет и вкривь заюзит,
будто мышь в свою норку скользит.
Ты как будто бы весь - нагота
нервов вспученных, ввергнутых в шок:
Иль становишься как срамота
Иль во дерзость примаешь урок.

Птичка пискнет и смолкнет в груди
Либо тая в трусливую ртуть,
Либо взрывьем взметая круги,
Воссиявши в неистовстве - Будь!!!

Вот второе и есть жизни соль,
А то первое, то - маета:
Даже если стоклятая боль
Предпочесть мы должны бы бойца,
Что умеет попрать всяку смерть,
Дерзновеньями лить круговерть,
А иначе при жизни мы тлен,
Лишь невнятность из таинства пен.

Ощущали ли вы наготу,
Под ребро когда тычет стилет,
Когда сердце уходит ко дну,
Под висок если вдруг пистолет.

Всяко-разно танцует ведь явь,
Не всегда красоты как узор,
И непросто дышаться нам вправь,
Чтоб себе и не статься как вор.

На распутье миг каждый стоим,
Перед выбором словно несыть,
Лишь собою себя мы кроим,
Чтоб на стыке кольца не завыть.

Время - яство единое всем,
Соль привкусия блюд нагота,
Не с гарниров от внешних проблем,
С наготы нам точит красота.

Так что сам для себя выбирай,
Иль сурком быть тебе иль бойцом,
Здесь гоп-стопов во тьме через край,
Если выдох неверным углом.

Подожди, подожди, не спеши,
Не ввергайся в бездумный стриптиз,
Жизни истинной вкус оголи
Остальное подрежет Прокруст.
 
Растворившись в мгновеньях, не спи!
Стань моментам своим сомелье,
Под язык положил и... крути,
Наготой осознай бытие.

Ощущая вкус горькой слезы,
Ты услышь бесконечности стон,
Шёпот утренней свежей росы,
Уходящий в небесий полон.

Вот какая нужна нагота,
Оголился чтоб каждый твой нерв,
Чтоб всю душу пронзало до дна
И дыханья метались как стерх.

Не ныряй лишь в лукавства стриптиз,
Бутафорной где лжи карнавал,
Перепуганных вдохов каприз,
На обмане в них правится бал.
/Альбатрос/


Рецензии