Вне
трава, песок,
как фон прогулки для героя,
тяну носок -
и сразу море, каравеллы... -
ну, корабли,
и мне, как Мастеру до Геллы,
взяв горсть земли,
понять - а что же есть чужбина,
найти разли... -
как быстро высыхает глина,
горит вдали
маяк, мерцающая пряха,
дрожит звезда,
вне горя я не знаю страха,
не вью гнезда,
но длю покой - ещё минута,
ещё глоток,
судьба отыгрывает Брута,
в траве - цветок.
Свидетельство о публикации №115030204492