А весна не спешит...
Все же, третий весенний денек!
Снег на солнце еще серебрится -
Знать, зимы не закончился срок!
Вновь, морозом сковало все лужи -
Снежный наст под ногами скрипит,
Да и голос опять чуть простужен...
А весна, хоть и март, не спешит...
Может быть, календарь перепутал
Что-то в цифрах, дав временный сбой...
Лишь туманом весенним опутал -
И решил не прощаться с зимой...
Только дни нынче стали длиннее,
Да и в воздухе - запах весны!
А улыбки на лицах - светлее...
Жалко, ночи еще холодны!
Я иду по сосновому лесу -
Запах хвойный кричит о весне!
Дятла стук прозвучал в тишине -
Без работы не может, повеса!
Воронья неприветливый крик
Заглушил пенье птахи на ветке...
Ведь на воле поёт, а не в клетке,
В этот, мною услышанный, миг!
Хорошо! Я домой не спешу -
Надышаться мне хочется вдоволь...
Будто, скинув стальные оковы,
Я тихонько меж сосен брожу...
Свидетельство о публикации №115030204447