Алфавит

Я изучал когда-то алфавит,
Учился собирать из них слова простые,
Но все они без чувств совсем пустые,
Я продолжал науки грызть гранит.
Однажды попытался увязать два слова,
В которых смысл был и вроде чувства есть,
Но походило очень уж на лесть,
Я зачеркнул и начал думать снова.
Мне так мешало тиканье часов,
И каждая секунда отдавалась эхом,
Как будто рыцарь громыхал доспехом,
Пугая грохотом не меньше сотни псов.
В руке держу перо, смотрю на лист бумаги,
И в голове родилось предложенье, вроде,
Но написать его, как в мыслях - не выходит,
Вот так и умерло рожденье новой саги!
В которой и любовь была и страсть,
Прекрасная принцесса, королевич,
В их замке малевал квадрат Малевич,
И в жизни карта попадала в масть.
Уметь писать, это такая мелочь,
Порой нам хочется делиться тем, что в нас,
Сказать куда нам сердца указал компас,
Ну или просто на кого-то вылить желчь.
Увы, поэтом не дано мне было стать,
Не научился я писать о чем мечтаю,
Представить четко даже что читаю,
И с мыслью этой, отправляюсь спать.


Рецензии