Жить зажмурив глаза

Жить зажмурив глаза не сложно,
Но тогда не заметишь ты,
Что реально, что невозможно,
Как красиво цветут цветы.
Можно жить не дыша вовсе,
Но тогда не понять тебе,
Какой запах у тех колосьев,
Что сплетались в твоей судьбе.
Можно жить не увидев солнца,
Не узнать, как красив закат,
Когда солнце, воды коснется,
Гладь воды, превратив в агат.
Можно жить без всего на свете,
Я подумал, одев пиджак,
Можно жить на любой планете,
Только вот без нее... Никак.
Кто же ты, о которой пишут?
Почему о тебе поют?
Почему, тебя вечно ищут?
Ведь однажды, тебя найдут.
Только образ ее, не четкий,
Каждый видит ее иной,
И на миг мой, пускай короткий,
Будь моей и всегда такой.
Ты сияй словно звезды в небе,
Освещая мой длинный путь,
Ты учи меня быть добрее,
И я стану, когда нибудь.
Я тебя назову любовью,
Буду нежно тебя беречь,
От ветров и дождей укрою,
Сняв пиджак этот старый, с плеч.
На часах моих нет делений,
Мне не важно который час,
Я люблю, это без сомнений,
Не иссякнет ее запас.


Рецензии