Рассекая просторы Рунета

Рассекая просторы Рунета,
Цифровым, современным лучом,
Озарило простого поэта,
Что стихи все его - ни о чем.
То любовь его голову вскружит,
То тоскою убьет наповал,
Он без памяти творчеству служит,
И напишет! О чем не писал!
В каждой строчке, его отраженье,
Без труда свою рифму плетет,
И закончив свое сочиненье,
Даже бегло его не прочтет.
Потому что порой эти строки,
Для поэта не просто слова.
Они будто голодные волки,
Будут грызть, пока есть голова.
... Хорошо быть наверное морем,
Чтоб от ветра мурашками гладь.
И однажды, пораненным горем,
Мы легко могли нежными стать.
Хорошо быть наверное птицей,
За людьми наблюдать с высока,
И в любую страну вереницей,
Будет так же дорога легка.
Но а лучше, конечно, быть Лосем!
Затупил? Не беда, ты же Лось!
И сегодня, без четверти восемь,
Почему-то все это сбылось...
Не, ну как. Морем стать не случилось,
Не случилось и птицей порхать,
И с надеждой, что мне это снилось,
Я копытом ломаю кровать.
Не привычно без пальцев, однако,
Не умыться, чайку не попить.
И ходить по паркету мне жалко,
Ведь могу я его повредить!
Я на кухню вползаю на брюхе,
Нервно в миске ищу "Че попить",
И подобно ворчливой старухе,
Начинаю я жалобно ныть...
Очень часто имея синицу,
Мы желаем схватить журавля,
Только эту прекрасную птицу,
Не поймать нам, в обличье Лося!
Оставайся всегда человеком,
Не стремись быть похожим на всех.
И омыв свои руки успехом,
Ты услышишь счастливейший смех!


Рецензии