Любить не способен слабый

Любить не способен слабый,
В любви не бывает подлых,
Достоин любви лишь храбрый,
Кто волен в строю безвольных.
Любить это очень сложно,
Ведь так иногда бывает,
Казалось бы невозможно,
Но пламя любви пылает.
Любить не способен слабый,
Он крепко прижмет забвенье,
Но я, как и прежде, храбрый,
Любить - мое предпочтенье!
Бесчувственным быть не трудно,
Быть гордым, такая глупость,
Всю жизнь проживая скудно,
Свою восхваляя трусость.
А мне, повезло, все же!
Я стал понимать лучше,
Что нужно мне, что дороже,
И кто мне совсем ненужен.
Наверное, старомоден,
Ценю в людях откровенье,
Любить я еще способен,
А слабым лжецам - презренье.
Скажи, ты любил когда-то?
Вот так, чтобы прям до дрожи?!
Ты даже не помнишь даты?!
Ну, значит мы не похожи.
А я полюбил и помню,
Счастливый отрезок этот,
Я снова глаза закрою,
Я помню все, без пометок...
Спасибо, красивый Питер,
За то, что вселил надежду!
За то, что меня увидел!
Хоть я и скитался между.
Быть может еще я встречу,
Твой холод и свет проспектов,
И прошлого не замечу,
В холодном потоке ветров.


Рецензии