Ергаки
Куда пролил, Бог щедро благодать,
Одно из них находится в Сибири -
В"Ергаках" Ермаковских, вся их рать.
Здесь видно боги, раньше отдыхали,
В краю волшебном - Западных Саян,
Бальзамный аромат цветов вкушали,
Рассеяный повсюду от полян.
В "Ергаках", все тропинки ведут к мифу,
К сказаниям фольклорной пестроты,
Которые плывут от пика к пику,
К гранитам нереальной красоты.
"Спящий Саян" - скалистый символ места,
Хребет "Ергаки" - сердце этих гор,
В них вкраплены зеркальные озера,
С чистейшей ледниковою водой.
Вокруг здесь - первозданная природа:
Кедровый лес и водопады рек,
Причудливые скалы - глаз отрада,
В мир сказок, попадает человек.
Свидетельство о публикации №115030204366