Амур развязывает пояс Венеры

Она напрасно
Притворялась,
Так жила и
Не жила,
Она напрасно
Одевалась... –
А раздевалась
Как Она!

Её Амур
Склонял к соблазну –
Как Она,
О, как рвалась!
Соблазн в ней ныл
Томящий, влажный –
И умолял,
Чтоб отдалась...

За пояс Он
Несмело взялся
И потянул,
Чтоб развязать,
Она рукой
Лицо прикрыла,
Чтобы лица
Не показать...

И каждый раз
Он так не смело...
И умолял, и
Умолял!
Он был Амур,
Она – Венера!
И всякий раз он
Умолял...

А в час, бывало,
Сумасшедший,
Когда не мог
Он Ей сказать…
Как порывалась –
Ох, Венера! –
От истязания
Рыдать...

Она вся в
Тёмных,
Красках ярких,
Она вся грудь –
Ей нужен жар,
Ей нужны руки,
Чтоб отдаться -
Ей нужен пыл,
Огонь и жар...

Кусать,
Кусать губами
И кусаться,
Сжимать, сжимать
И разжимать,
Она готова отдаваться -
И невозможно
Её взять...

Смешалось,
Как смешалось…
Она юна так
И стара…
Амур, обвенчанный
На страсти,
Венера – страсти
Робкое дитя…


И без конца
Живет Признанье
И исходит
От Венца,
Чтоб век за веком
Пробуждались
Любви открытые
Сердца…

24.07.1992


Рецензии