Полет домой

Лечу. Я снова в небе синем.
И подо мною люди - муравьи.
Потоком ветер вновь меня поднимет.
Меня заметишь! В небо посмотри!
Внизу дороги, как на теле вены,
По ним потоком мчится чья-то жизнь.
Минуты эти необыкновенны!
Мой самолет, прошу не торопись.
Слепящий свет втечет в иллюминатор,
Его теплом я запасусь слегка,
По-жизни, я вообще не консерватор,
Но вновь оставлены родные берега.
Набью карманы солнцем, до отказа,
Чтоб каждый день по дому не скучать,
Заметив Питера холодные проказы,
Я лучик солнца буду доставать.
Теперь тепло я берегу, не трачу,
Не раздаю как раньше и ценю.
Его меняю на свою удачу.
За деньги? Нет, прости, не продаю.
В бумажках этих, счастья нет ни грамма.
И нет его в монетах, что звенят!
Кто ценит только их, тупей барана,
А люди, мне обратное твердят...
Остался час. Еще совсем не много,
И мой "Пегас" коснется вновь земли.
Я воздуха опять глотну сырого,
И улыбнусь, мосты ведь развели.


Рецензии