Спасибо тебе, февраль
За отсутствие этой мерзостной слякоти в тупике,
За то, что показал как легки бумажки,
Что они лишь топливо на костре,
За то, что многие планы
Стали смешны даже сами себе
Именно при тебе.
Время зверем когтистым,
Вырвавшимся из клетки, бежит.
Попробуй поймать его,
Разорвет тебя, не пощадит.
Слышишь едкое послевкусие
Несбывшейся надежды на мир и обид?
Спасибо что вводишь в весну именно так -
Без иллюзий, украшающих нелестный вид.
Я в тебе так же сам по себе
Как решил сам по моему
В прошлом сентябре.
То осеннее настроение не смягчилось к весне.
Спасибо Богу за февраль,
За правдивость, февраль, спасибо тебе.
А между тем привык к головной боли
И бессмысленной трепне вокруг.
Пора сбрасывать балластную обязанность быть вровень.
В конечном итоге дома наши
Нас уже не берегут.
В конечном итоге и дороги, тоже не факт,
Что баловать будут.
Свидетельство о публикации №115030204316