Весна

Теплом весна окутывает город,
И гонит прочь, противный, зимний холод,
Опять проснется быстрая река,
А лед Невы, связавший берега,
Растет. Вместе с ним снега,
И солнце греть уже не много стало,
Хотя до этого, лишь холодом сеяло.
Природа... Она капризна как никто,
Она разденет лес, а ты одет в пальто,
Ну а когда деревья все в одеты,
Меняем мы ботинки на штиблеты.
Я так люблю тепло и зелень лета,
И на газоне ждать, что пролетит комета,
Смотреть на россыпь звезд ночного неба,
Перебирая где я был, а где я не был.
Мне нравится вдыхать твой запах, Питер,
Я счастлив все же, что тебя увидел,
И пусть сначала ты меня обидел,
Я не сержусь. Я здесь и я горжусь,
Что смог вписаться в общую картину,
Ровнее чем всегда держу я спину,
Когда иду по улицам твоим,
И холод твой, теперь необходим...
Твои дожди смывают боль и скуку,
И вот держу в руке я чью-то руку.
Ты подарил весну, в которой есть она...
Красива, весела, немыслимо нежна,
Пусть знает небо и запомнят реки,
Когда я плавно закрываю веки,
Не вижу больше черного пятна,
Спасибо за нее тебе, весна...


Рецензии